Tatins de magret de canard

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tatins de magret de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de magret de canard séché en tranches 1 kg de pommes acidulées 1 pâte feuilletée 50 g de sucre 1 cuillère à café de graisse de canard ou de beurre Moules : Empreintes grands ronds individuels

Préparation Tatins de magret de canard

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Retirer la partie grasse des tranches de magret.
  2. 2 Faire fondre la graisse dans une poêle sur feu moyen, saupoudrer de sucre afin d'obtenir un caramel blond.
  3. 3 Éplucher les pommes et les couper en tranches assez épaisses.
  4. 4 Mettre les tranches de pommes et de magret dans le caramel pendant 5 minutes.
  5. 5 Placer dans chaque empreinte en intercalant les tranches de magret et les tranches de pommes. Recouvrir d'un rond de pâte sans oublier de glisser les bords à l'intérieur (question d'esthétique).
  6. Pour finir
    Cuire 20 minutes. Démouler les tartes et décorer de romarin.