Petits gâteaux au miel et amandes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petits gâteaux au miel et amandes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de miel (au sésame grillé pour moi) 75 d'amandes entières Sucre pour la caramélisation 2 oeufs Pralines roses pour la déco

Préparation Petits gâteaux au miel et amandes caramélisées

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battez les jaunes avec le miel, ajoutez la farine et la levure en pluie. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. 3 Faites un caramel en faisant chauffer du sucre à sec dans une poêle, lorsque le caramel commence à prendre une belle couleur, ajoutez-y les amandes entières. Lorsqu'elles sont bien enrobées, ajoutez-les rapidement à la pâte et mélangez.
  4. Pour finir
    Versez un peu de pâte dans les empreintes en silicone, posez une praline rose sur le sommet et enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).