250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de miel (au sésame grillé pour moi)
75 d'amandes entières
Sucre pour la caramélisation
2 oeufs
Pralines roses pour la déco
Préparation Petits gâteaux au miel et amandes caramélisées
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Battez les jaunes avec le miel, ajoutez la farine et la levure en pluie. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3
Faites un caramel en faisant chauffer du sucre à sec dans une poêle, lorsque le caramel commence à prendre une belle couleur, ajoutez-y les amandes entières. Lorsqu'elles sont bien enrobées, ajoutez-les rapidement à la pâte et mélangez.
Pour finir
Versez un peu de pâte dans les empreintes en silicone, posez une praline rose sur le sommet et enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).