Gaspacho d'endives et de betteraves

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gaspacho d'endives et de betteraves

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 endives
  • 1 oignon
  • 1 petite betterave cuite
  • 20 g de margarine cuisson (ou beurre)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 cl à 20 cl de crème à 3%
  • 1 litre d'eau
  • Sel, poivre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Gaspacho d'endives et de betteraves

  1. 1 Éplucher l'oignon. Émincer 4 endives et l'oignon. Dans l'autocuiseur, chauffer la margarine. Ajouter les endives et l'oignon. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Ajouter l'eau et laisser cuire 8 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
  2. 2 Ajouter la betterave. Mixer. Laisser refroidir. Ajouter la crème. Mélanger.
  3. 3 Tailler finement la dernière endive. Ajouter l'échalote ciselée. Saler, poivrer et verser la cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mélanger.
  4. Pour finir
    Répartir la soupe dans 4 bols. Ajouter le mélange échalote-endive et servir.