Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
300 ml d'eau
1,5 cuillère à café de sel
500 g de farine de blé crème T80 (bio)
21 g de levain de blé bio fermentescible (ou 6 à 8 g de levure boulangère déshydratée)
Préparation Pain de campagne au levain déshydraté
1
Versez tous les ingrédients dans votre MAP (machine à pain) et dans l'ordre cité. Lancez le programme "pâte seule".
2
Quand le programme est terminé, étalez la pâte, repliez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l'opération 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée).
Façonnez une boule, laissez reposer 1 heure à 1h30 dans un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
Pour finir
A la fin de la levée, faites quelques entailles en forme de croix, farinez le pain et enfournez pendant 30 minutes environ à 220°C (thermostat 7).