Pain de campagne au levain déshydraté

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Pain de campagne au levain déshydraté

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 ml d'eau 1,5 cuillère à café de sel 500 g de farine de blé crème T80 (bio) 21 g de levain de blé bio fermentescible (ou 6 à 8 g de levure boulangère déshydratée)

Préparation Pain de campagne au levain déshydraté

  1. 1 Versez tous les ingrédients dans votre MAP (machine à pain) et dans l'ordre cité. Lancez le programme "pâte seule".
  2. 2 Quand le programme est terminé, étalez la pâte, repliez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l'opération 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée). Façonnez une boule, laissez reposer 1 heure à 1h30 dans un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
  3. Pour finir
    A la fin de la levée, faites quelques entailles en forme de croix, farinez le pain et enfournez pendant 30 minutes environ à 220°C (thermostat 7).