Bricks aux pommes et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Bricks aux pommes et aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick 4 pommes 50 g de sucre 25 g d'amandes entières 1 cuillère à café de cannelle 1 citron 30 g de beurre

Préparation Bricks aux pommes et aux amandes

  1. 1 Concassez grossièrement les amandes. Épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans une terrine avec le sucre, les amandes et le zeste de citron. Mélangez bien.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sur un plan de travail, déposez une feuille de brick, répartissez dessus un quart de la préparation aux pommes, refermez en porte-feuille. Faites de même avec les autres feuilles.
  3. Pour finir
    Faites fondre le beurre, badigeonnez-en les feuilles de brick au pinceau. Mettez-les sur la plaque du four ou dans un plat à gratin et enfournez. Laissez cuire 15 minutes. Servez chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille.