Millet aux pommes, mûres et croquant au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Millet aux pommes, mûres et croquant au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de millet 25 cl d'eau 25 cl de jus d'oranges (si possible pressé et surtout sans sucre) 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (ou de 4 ou 5 épices) 40 g de sirop d'agave ou de fructose (ou 20 g de sucre) 2 pommes Quelques mûres (ici, surgelées) 200 g de fromage blanc environ (0% possible) Pour les croquants au chocolat et au quinoa soufflé : 50 g de chocolat noir (70% de cacao) 10 à 15 g de quinoa soufflé

Préparation Millet aux pommes, mûres et croquant au chocolat

  1. 1 Préparez les croquants : faites fondre le chocolat puis incorporez le quinoa de soufflé. Mélangez, entassez la préparation dans des moules à palets ou dans le fond de moules à muffins. Réservez au frais.
  2. 2 Préparez le millet : faites bouillir l'eau et le jus d'orange avec les épices. Au bouillonnement, ajoutez le millet en pluie et faites cuire 15 à 20 minutes. Le millet devrait être tendre et croquant à la fois et il devrait rester du liquide dans la casserole. Laissez reposer 15 à 20 minutes dans la casserole. Le millet absorbera le reste du liquide. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d'agave puis 100 à 125 g de fromage blanc pour rendre l'ensemble onctueux. Mélangez et réservez au frais.
  3. 3 Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les légèrement caraméliser dans 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Réservez.
  4. Pour finir
    Dressage : versez le millet jusqu'à la moitié des pots, déposez 1 cuillère à soupe de fromage blanc puis couvrez de pommes et de mûres. Décorez d'un palet croquant au chocolat et au quinoa soufflé.