Crumble aux fruits rouges à la crème de mascarpone : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Crumble aux fruits rouges à la crème de mascarpone : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fruits rouges Pour la crème : 250 g de mascarpone 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre Pour le crumble : 50 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre 50 d'amandes en poudre 1 jaune d'oeuf

Préparation Crumble aux fruits rouges à la crème de mascarpone : la recette facile

  1. 1 Crumble. Mélangez le sucre, les amandes en poudre, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'oeuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2 Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6). A la sortie du four, laissez refroidir.
  3. 3 Crème. Avec un batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau.
  4. 4 Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente.
  5. Pour finir
    Dans 4 verres, alternez une couche de fruits, une couche de crème et une couche de crumble. Terminez par du crumble.