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Crumble aux fruits rouges à la crème de mascarpone : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Crumble aux fruits rouges à la crème de mascarpone : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fruits rouges
  • Pour la crème :
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Pour le crumble :
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 d'amandes en poudre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation Crumble aux fruits rouges à la crème de mascarpone : la recette facile

  1. 1Crumble. Mélangez le sucre, les amandes en poudre, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'oeuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6). A la sortie du four, laissez refroidir.
  3. 3Crème. Avec un batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau.
  4. 4Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente.
  5. Pour finir

    Dans 4 verres, alternez une couche de fruits, une couche de crème et une couche de crumble. Terminez par du crumble.