2 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
15 g de gruyère râpé
60 g de camembert
10 rondelles de chorizo
15 g de noix
sel, poivre
Préparation Madeleines au camembert et au chorizo
1
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes à l'aide d'une cuillère en bois.
2
Fouettez légèrement les blancs à la fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement.
3
Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
4
Incorporez à la pâte le camembert et le chorizo coupés en dés et les noix concassées. Mélangez.
Pour finir
Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines. Enfournez 4 minutes à 270°C (thermostat 9) puis 6 minutes à 210°C (thermostat 7).