Madeleines au camembert et au chorizo

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Madeleines au camembert et au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol 15 g de gruyère râpé 60 g de camembert 10 rondelles de chorizo 15 g de noix sel, poivre

Préparation Madeleines au camembert et au chorizo

  1. 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes à l'aide d'une cuillère en bois.
  2. 2 Fouettez légèrement les blancs à la fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement.
  3. 3 Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez à la pâte le camembert et le chorizo coupés en dés et les noix concassées. Mélangez.
  5. Pour finir
    Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines. Enfournez 4 minutes à 270°C (thermostat 9) puis 6 minutes à 210°C (thermostat 7).