Tiramisu au pavot et myrtilles à la cannelle

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Tiramisu au pavot et myrtilles à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 madeleines 250 g de mascarpone 3 œufs 100 g de sucre semoule 60 g de pavot bleu 1 cuillère à soupe d'amaretto 200 g de myrtilles 60 g de cassonade 1 pincée de cannelle 4 cuillères à soupe de marsala

Préparation Tiramisu au pavot et myrtilles à la cannelle

  1. 1 Mélangez les myrtilles avec la cassonade et la cannelle. Réservez au frais pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone et les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, les graines de pavot et l'amaretto.
  3. 3 Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
  4. 4 Garnissez le fond de chaque verre de brisures de madeleine imbibées de marsala. Déposez la première couche de crème au mascarpone. Répartissez les myrtilles à la cannelle et recouvrez d'une deuxième couche de crème.
  5. Pour finir
    Saupoudrez d'un peu de cannelle et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.