Muffins aux calissons et aux pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux calissons et aux pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 œuf 250 g de lait 50 g de beurre fondu environ 70 g de pistaches crues émondées mixées et quelques-unes entières 4 ou 5 calissons d'Aix, même secs ! Pour un moule silicone de 6 mini charlottes et un autre de 12 petits muffins

Préparation Muffins aux calissons et aux pistaches

  1. 1 Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans un autre, mélanger le beurre fondu, le lait et un œuf.
  2. 2 Verser le mélanger liquide sur le mélange farine-sucre. Ajouter les pistaches entières et celles moulues très fin , puis les calissons coupés en petits morceaux avec les ciseaux.
  3. 3 Bien mélanger l'ensemble et remplir les moules, pas tout à fait jusqu'en haut, ils vont gonfler. La préparation est un peu liquide, c'est normal, les muffins seront aériens.
  4. Pour finir
    Cuire environ 20 minutes au four thermostat 6 (180°C). Déguster tièdes ou froids.