Brioche traditionnelle : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 8 h 30 mn
Brioche traditionnelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 100 g de sucre en poudre 400g de farine Francine au lait brioché (se trouve en grande surface) 1/2 paquet de levure de boulanger(25 g) 125 g de beurre salé 1 verre d'eau tiède (style verre à moutarde) Rhum (1 ou 2 cuillères a soupe de Negrita, c'est meilleur)

Préparation Brioche traditionnelle : la recette facile

  1. 1 Délayer le paquet de levure dans le verre d'eau tiède.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sucre, le beurre fondu et le paquet de levure délayé dans l'eau.
  3. 3 Mélanger le tout doucement en aérant la pâte. Ensuite y ajouter le rhum.
  4. 4 Laisser reposer à température ambiante environ 4 heures (personnellement, je prépare la pâte la veille et je la fais cuire le lendemain pour le petit déj).
  5. 5 La mettre dans un moule à cake, celui-ci doit être beurré, et dans un verre mettre un peu de farine et de sucre. Laisser reposer à nouveau 4 heures (je la laisse reposer durant la nuit).
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes à 150°C (thermostat 5).