Gratin de pâtes au maroilles

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gratin de pâtes au maroilles

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 330 g de pâtes 1/4 de maroilles (soit 200 g) 2 grandes tranches de jambon 5 cl de crème liquide 30 g de gruyère râpé sel, poivre

Préparation Gratin de pâtes au maroilles

  1. 1 Faites cuire les pâtes en suivant les indications notées sur l’emballage.
  2. 2 Coupez le jambon en morceaux. Grattez sommairement la peau du maroilles. Coupez-le en deux et tranchez-le ensuite en fines lamelles.
  3. 3 Dans un plat à gratin, répartissez une fine couche de pâtes. Éparpillez-y un peu de jambon, de crème liquide et de maroilles. Salez légèrement et poivrez. Étalez à nouveau une fine couche de pâtes, et ainsi de suite jusqu’à temps que votre plat soit rempli. Éparpillez enfin le gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Pour que les pâtes du haut restent moelleuses, posez une feuille d'aluminium sur le plat pendant la cuisson.