Clafoutis exotique et son crumble coco

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis exotique et son crumble coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le clafoutis : 4 bananes 4 kiwis 4 œufs 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 60 g de noix de coco râpée 60 g de maïzena 40 g de sucre 2 citrons verts 1 cuillère à café de gingembre 1 pincée de sel Pour la pâte à crumble : 100 g de flocons d’avoine 100 g de noix de coco râpée 80 g de sucre 80 g de margarine demi-sel

Préparation Clafoutis exotique et son crumble coco

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin. Épluchez les bananes et les kiwis. Coupez-les en rondelles. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la maïzena, le lait, la crème et le sel. Mélangez. Ajoutez la noix de coco râpée, le jus des citrons et le gingembre. Placez les rondelles de fruits au fond du moule et recouvrez de pâte. Enfournez 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, le sucre et la margarine du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. Au bout de 25 minutes de cuisson, sortez le clafoutis et recouvrez-le de crumble. Enfournez de nouveau 5 minutes sur position gril. Laissez tiédir avant de déguster ce clafoutis légèrement tiède ou à température ambiante.