Clafoutis abricots, cerises et pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis abricots, cerises et pistaches

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 abricots bien mûrs 24 cerises 20 cl de lait concentré non sucré 2 œufs 75 g de sucre ou édulcorant. 1 cuillère à soupe à peine rase de maïzena 1 cuillère à café de sucre vanillé ou essence de vanille 2 cuillère à café de pistaches crues émondées

Préparation Clafoutis abricots, cerises et pistaches

  1. 1 Pour 2 empreintes à tartelettes, soit 8 mini clafoutis. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Dans le blender, mixer le lait concentré, les œufs, les sucres, la maïzena et 1 cuillère de pistache, l'autre servira pour la déco.
  2. 2 Dans chaque moule légèrement huilé au pinceau, placer un demi-abricot et 3 cerises dénoyautées. Verser un peu de préparation sur les fruits.
  3. Pour finir
    Enfourner à four bien chaud à 160°C (thermostat 5-6) et cuire 15 à 20 minutes, selon le four (ici 15 minutes à chaleur tournante). Mixer une cuillerée de pistaches et saupoudrer les mini clafoutis à la sortie du four. Déguster froid.