Tarte courgettes, pancetta et chèvre frais

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte courgettes, pancetta et chèvre frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée Huile d'olive 4 courgettes (environ 800 g) 2 grosses gousses d'ail 3 œufs 250 g de ricotta 100 g de pancetta (12 tranches fines) Sel, poivre 1 cuillère à café de baies roses 3 petits fromages de chèvre frais Un mélange d'épices "spécial poulet rôti" (facultatif)

Préparation Tarte courgettes, pancetta et chèvre frais

  1. 1 Râper les courgettes avec leur peau et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ail en morceaux, un peu de sel et poivre, jusqu'à ce quelle soient tendres mais pas grillées. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier battre la ricotta avec les œufs jusqu'à ce que le mélange soit fluide. Ajouter les courgettes tièdes, la pancetta coupée en fines lanières, les fromages de chèvre juste émiettés et les baies roses, mélanger. Rectifier l'assaisonnement, pas trop de sel, la pancetta est salée.
  3. Pour finir
    Cuire à four chaud, à 180°C (thermostat 6), pendant 35 minutes.