Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 12 mnTemps Total 32 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
Lait
: 0,5 litre
Sucre
: 250 g
Farine
: 35 g
Oeuf
: 5
Sel
: 1 pincée
Vanille
: 1 gousse
Jus de citron
Pâte feuilletée
: 1
Préparation Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile
1
Cuire le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel.
2
Une fois que le lait est arrivé à ébullition, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger le lait avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 1 œuf entier et 4 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
3
Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation sur la pâte feuilletée.
Pour finir
Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.
Si nécessaire, continuer la cuisson de manière à obtenir des pasteis de nata bien dorés.