Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Lait : 0,5 litre
  • Sucre : 250 g
  • Farine : 35 g
  • Oeuf : 5
  • Sel : 1 pincée
  • Vanille : 1 gousse
  • Jus de citron
  • Pâte feuilletée : 1

Préparation Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

  1. 1 Cuire le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. 2 Une fois que le lait est arrivé à ébullition, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger le lait avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 1 œuf entier et 4 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation sur la pâte feuilletée.
  4. Pour finir
    Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Si nécessaire, continuer la cuisson de manière à obtenir des pasteis de nata bien dorés.