Sans les images

Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Lait : 0,5 litre
  • Sucre : 250 g
  • Farine : 35 g
  • Oeuf : 5
  • Sel : 1 pincée
  • Vanille : 1 gousse
  • Jus de citron
  • Pâte feuilletée : 1

Préparation Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

  1. 1Cuire le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. 2Une fois que le lait est arrivé à ébullition, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger le lait avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 1 œuf entier et 4 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
  3. 3Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation sur la pâte feuilletée.
  4. Pour finir

    Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Si nécessaire, continuer la cuisson de manière à obtenir des pasteis de nata bien dorés.