Muffins aux amandes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 15 muffins ou 30 mini muffins : 275 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 50 g de beurre 3 œufs 150 ml de lait 125 g de ricotta 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère 50 g de pâte d'amande amandes effilées pour décorer

Préparation Muffins aux amandes : la recette facile

  1. 1 Tamiser la farine avec la levure, ajouter les amandes en poudre, le sel et le sucre glace, bien mélanger. Incorporer le beurre ramolli, les œufs battus, la ricotta, le lait, ainsi que l'arôme d'amande amère, en mélangeant au fouet progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Pour finir
    Verser dans des moules à muffins aux trois-quarts. Découper la pâte d'amande en petits cubes, en plonger un au centre de chaque muffin à l'aide d'un couteau. Décorer le dessus avec quelques amandes effilées. Placer ensuite au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.