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Pains au lait (Pain boulanger)

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Pains au lait (Pain boulanger)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 12 g de levure
  • 8 cl de lait
  • une pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • arôme de pistache

Préparation Pains au lait (Pain boulanger)

  1. 1Délayez la levure dans le lait. Mélangez ensuite, la farine, la pincée de sel et le sucre, puis creusé un puits.
  2. 2Ajoutez le mélange levure/lait au milieu, l’arôme et pétrissez 10 bonnes minutes.
  3. 3Ajoutez au bout de ce temps le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrissez encore 5 minutes.
  4. 4Laissez la pâte fermenter dans un endroit tempéré et à l’abri de la chaleur, puis laissez-la fermenter pendant 1 heure.
  5. 5Formez un pâton avec votre pâte et coupez-la en 5, formez des petits pains au lait et laissez fermenter encore 1 heure.
  6. Pour finir

    Pains au lait (Pain boulanger) : Etape 6
    Badigeonnez-les ensuite de jaune d’œuf pour les dorer et mettez-les au four pendant 20 minutes, thermostat 6 (180°C). Laissez refroidir et dégustez.