Ingrédients / pour 4 personnes 250 g de farine 12 g de levure 8 cl de lait une pincée de sel 50 g de sucre 80 g de beurre 1 jaune d’œuf arôme de pistache
Préparation Pains au lait (Pain boulanger) 1 Délayez la levure dans le lait. Mélangez ensuite, la farine, la pincée de sel et le sucre, puis creusé un puits. 2 Ajoutez le mélange levure/lait au milieu, l’arôme et pétrissez 10 bonnes minutes. 3 Ajoutez au bout de ce temps le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrissez encore 5 minutes. 4 Laissez la pâte fermenter dans un endroit tempéré et à l’abri de la chaleur, puis laissez-la fermenter pendant 1 heure. 5 Formez un pâton avec votre pâte et coupez-la en 5, formez des petits pains au lait et laissez fermenter encore 1 heure. Pour finir Badigeonnez-les ensuite de jaune d’œuf pour les dorer et mettez-les au four pendant 20 minutes, thermostat 6 (180°C). Laissez refroidir et dégustez.