Gâteau fondant chocolat et pépites de nougatine

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau fondant chocolat et pépites de nougatine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 200 g de sucre 100 g de farine 4 œufs 1 sachet de pépites de nougatine

Préparation Gâteau fondant chocolat et pépites de nougatine

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir (je le fais doucement au micro-ondes avec un fond d'eau). Mélanger le chocolat fondu et le sucre.
  2. 2 Ajouter les œufs, le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger. Mettre les pépites de nougatine (sans elles, le gâteau est tout aussi bon).
  3. 3 Mettre dans un moule beurré, fariné (éviter le moule à cake, le fondant ne cuirait pas assez au centre).
  4. Pour finir
    Faire cuire à 180°C (thermostat6) pendant 30 minutes.