Muffins chocolat-mascarpone

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins chocolat-mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat à forte teneur en cacao 150 g de mascarpone 3 œufs 40 g de farine blanche 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de café soluble

Préparation Muffins chocolat-mascarpone

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et le mascarpone, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  2. 2 Battre les œufs avec la farine, la levure tamisée et le sel. Ajouter le mélange chocolaté, puis le café.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Attendre quelques instants avant de démouler et servir tiède.