Délice de juin (dessert aux cerises)

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Délice de juin (dessert aux cerises)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bol de cerise dénoyautées 1/2 verre d'eau 1 fromage blanc 0% de matière grasse 1 œuf 2 cuillères à soupe de sucre de synthèse 1 cuillère à soupe de liqueur de cassis 4 biscuits à la cuiller

Préparation Délice de juin (dessert aux cerises)

  1. 1 Faire cuire les cerises dans l'eau pendant 10 minutes.
  2. 2 Laisser tiédir et ajouter la liqueur de cassis.
  3. 3 Tremper les biscuits coupés en deux dans le mélange et répartir dans les verres. Répartir les cerises sur les biscuits (en garder quelques-unes pour la décoration).
  4. 4 Mélanger le fromage blanc, le sucre et le jaune d'oeuf. Battre le blanc d'oeuf en neige. Rassembler les deux préparations en remuant à la spatule.
  5. Pour finir
    Répartir dans les verrines et décorer avec les cerises restantes.