Religieuse betterave et chèvre

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Religieuse betterave et chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles betteraves cuites 1 fromage frais de chèvre genre Petit Billy feuilles de salade 4 tomates Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 cuillère à soupe d'eau huile de colza 1 cuillère à café de céleri en poudre

Préparation Religieuse betterave et chèvre

  1. 1 Tailler les betteraves au couteau en tranches de 3 à 5 mm d'épaisseur. Puis à l'aide d'un emporte-pièce (ici rond), découper des formes égales.
  2. 2 Dans les assiettes, disposer une tranche de betterave puis une tranche de fromage de chèvre. Répéter l'opération plusieurs fois. Façonner entre ses doigts une petite boule de fromage que l'on disposera sur le dessus.
  3. 3 Répartir autour de la religieuse la salade et les tranches de tomates. Réserver au frais.
  4. Pour finir
    Préparer la sauce. Dans un bol, mettre la moutarde et l'eau. Délayer puis ajouter l'huile petit à petit. Le mélange doit prendre comme une mayonnaise un peu fluide. Ajouter ensuite le céleri en poudre qui va parfumer et saler.