15 g de rucola (rouquette, ruquette ou riquette selon la région)
100 g d'huile d'olive
250 g de saumon
100 g saumon fumé
1/2 citron
100 ml de crème fraîche
ciboulette
sel, poivre
Préparation Tartare de saumon à la rucola
1
Couper les poissons en dés.
Ciseler la ciboulette et la rucola.
Couper 4 tranches fines de citron et presser le reste.
2
Dans un bol, passer au mixeur l'huile, le sel et la rucola. Garder au réfrigérateur.
3
Mélanger dans un bol les poissons, le jus de citron, la ciboulette et la crème fraîche. Poivrer. Garder 30 minutes au réfrigérateur.
4
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, déposer sur une assiette le mélange de poisson et bien repartir. Ôter le moule.
Pour finir
Servir avec une rondelle de citron et assaisonner avec l'huile de rucola et de ciboulette ciselée.