Meatloaf au sucre roux

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Meatloaf au sucre roux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 tranche de pain complet 1 œuf 2 cuillères à soupe rases de crème liquide sel, poivre 1 cuillère à thé de noix de muscade râpée 1 cuillère à thé de laurier séché 1 cuillère à thé d'origan 40 g de sucre roux 1,5 cuillère à thé de moutarde forte 100 g de ketchup

Préparation Meatloaf au sucre roux

  1. 1 Hacher l'oignon fin. Émietter le pain . Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélanger dans un bol le sucre, la moutarde et la sauce ketchup.
  3. 3 Dans un second saladier, me langer la viande, l'oignon, le pain, l'œuf, la crème, du sel, du poivre, l'origan, le laurier et la noix de muscade.
  4. 4 Mettre la viande dans un plat à cake beurré (attention, en terre cuite ou en verre car la viande brûle sur les côtés avec une autre matière).
  5. 5 Déposer dessus le premier mélange. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
  6. Pour finir
    Cuire 50 minutes au four.