Compote aux deux fruits

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Compote aux deux fruits

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pommes à cuire 2 poires mûres 1/8 litre de lait 2 cuillères à soupe de sucre brun 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre

Préparation Compote aux deux fruits

  1. 1 Éplucher les fruits, leur retirer le cœur et les couper en morceaux. Les faire cuire avec le sucre et deux cuillères à soupe d'eau, pendant 10 minutes.
  2. 2 Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.
  3. 3 Placer la purée dans une casserole avec la cuillère de Maïzena, le gingembre et la cannelle, ajouter le lait. Bien mélanger et cuire doucement jusqu'aux premiers bouillons.
  4. 4 Verser dans un compotier ou dans des coupes. Décorer avec des pistaches légèrement écrasées et mettre au frais deux heures.
  5. Pour finir
    Cette recette doit être dégustée bien froide.