Mousse de mangue et crème fouettée chocolatée

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse de mangue et crème fouettée chocolatée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse mangue mûre à point
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Le jus d'un demi-citron

Préparation Mousse de mangue et crème fouettée chocolatée

  1. 1 Mettre la crème fraîche dans un saladier au freezer 20 minutes. Peler la mangue, la couper et la mixer finement avec 1 cuillère de sucre et le jus de citron. Réserver au frais.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige, fouetter la crème en chantilly avec le reste de sucre. Mélanger délicatement à la spatule les œufs et la moitié de la crème à la purée de mangue.
  3. Pour finir
    Ajouter le cacao au reste de chantilly, remplir les verres au trois-quart de mousse de mangue et recouvrir de chantilly chocolatée. Placer au frais jusqu'au moment de servir.