Clafoutis de poulet aux légumes

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis de poulet aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de poulet 3 jaunes + 3 blancs d'oeufs 140 g d'épinards surgelés 3 citrons confits moyens 410 g de lait concentré demi-écrémé non sucré 80 g de poireaux Sel, poivre Huile d'olive Quelques tomates cerises

Préparation Clafoutis de poulet aux légumes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Découper le poulet en cubes de taille moyenne, les citrons confits en rondelles et mettre le tout à dorer avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les épinards surgelés, saler, poivrer et laisser cuire à feu très doux.
  3. 3 Laver les poireaux, les tailler en rondelles puis les mettre à suer avec un peu de beurre dans une casserole pendant 5 bonnes minutes.
  4. Pour finir
    Mélanger les jaunes au lait concentré puis monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement puis ajouter dans cette même préparation le poulet, les épinards et les poireaux. Verser cette préparation dans un plat allant au four, décorer de quelques tomates cerises et laisser cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).