Gelée de fraise façon crumble

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 8 mn
Gelée de fraise façon crumble

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 15 fraises moyennes environ 3 cuillères à soupe de sucre blanc 1 feuille de gélatine Pour le crumble : 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de poudre d'amande Pour la déco : 2 belles feuilles de menthe Quelques perles à gâteau argentées

Préparation Gelée de fraise façon crumble

  1. 1 Pour le crumble : faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédient avec les doigts ou au robot. Rectifier si nécessaire : on doit obtenir des miettes. Étaler celles-ci dans un plat et enfourner 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  2. 2 Pour la gelée de fraises : placer la feuille de gélatine dans un verre d'eau pour la faire ramollir. Bien nettoyer les fraises et les couper en 2 ou en 4. Les faire cuire dans un poêlon avec le sucre pendant 3 minutes environ. Ajouter une goutte d'eau si nécessaire.
  3. 3 Ajouter la feuille de gélatine essorée à la préparation au fraises et verser dans les verrines. Placer au frais quelques heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir : décorer du crumble et de la menthe, ainsi que des billes à gâteau.