Flans aux courgettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Flans aux courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes 24 olives noires 4 œufs 2 cuillère à soupe rases de maïzena 4 petits-suisses à 0% 100 g de parmesan râpé 1 échalote 4 cuillère à café de thym 1 cuillère à café de paprika sel, poivre

Préparation Flans aux courgettes : la recette facile

  1. Pour finir
    Lavez et coupez les courgettes en dés. Émincez l’échalote. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote, puis ajoutez les dés de courgettes. Faites-les cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huilez 4 ramequins ou 1 plat à gratin. Battez les œufs en omelette. Ajoutez les petits suisses, la maïzena, le parmesan, le thym et le paprika. Salez et poivrez. Mélangez. Incorporez les olives et le mélange échalote-courgettes. Mélangez. Versez la préparation dans le(s) ramequin(s). Enfournez 30 minutes. Servez sans attendre avec une salade.