1 kg de fraises
125 g de fructose (ou 250 g de sucre)
1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 à 3 g d'agar-agar* (facultatif)
Préparation Confiture de fraises au coquelicot
Pour finir
Nettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un fait-tout. Ajoutez le sirop de coquelicot puis le fructose (ou le sucre).
Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
*Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.