Clafoutis au jambon de Luxeuil

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis au jambon de Luxeuil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de tomates séchées 10 asperges vertes cuites 70 g de chèvre 4 belles tranches de jambon de Luxeuil (ou autre) 3 jaunes + 3 blancs d'oeufs 410 g de lait concentré demi-écrémé non sucré Sel, poivre

Préparation Clafoutis au jambon de Luxeuil

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Découper les tomates séchées et le chèvre en carrés et les déposer au fond d'un plat allant au four. Ôter le gras autour des tranches de jambon puis découper celui-ci en lanières. En déposer la moitié au fond du plat.
  3. 3 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le lait concentré, saler, poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à ce mélange.
  4. 4 Verser ce mélange dans le plat et disposer au dessus le jambon restant et les asperges vertes déjà cuites.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 35 minutes à 180°C.