Croquemitoufle aux cerises, amandes et kirsch : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Croquemitoufle aux cerises, amandes et kirsch : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 200 g de farine 3 œufs 125 g de sucre 50 g de beurre 1 paquet de levure chimique 1 cuillère à soupe de kirsch Pour la garniture : 350 g de cerises dénoyautées 100 g de farine 100 g de beurre 80 g de poudre d'amandes 100 g de sucre semoule 20 g de beurre pour le moule 120 g de cerises fraîches pour la décoration

Préparation Croquemitoufle aux cerises, amandes et kirsch : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte : tamiser la farine et la disposer en fontaine dans une terrine. Ajouter la levure, le sucre et mélanger. Ajouter les 3 œufs, le beurre fondu et le kirsch. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule à manqué beurré.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  3. 3 Disposer les cerises sur la pâte.
  4. 4 Préparer la garniture : couper le beurre en petits morceaux, l'incorporer à la farine ; ajouter le sucre et la poudre d'amande. Mélanger avec les doigts : la pâte obtenue doit être ferme et friable. L'émietter avec les paumes de la main au-dessus des cerises de manière à les masquer complètement.
  5. 5 Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de servir.