Terrine carottes-fanes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Terrine carottes-fanes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 300 g de carottes râpées 40 g de fanes de carottes 20 cl de crème fraîche liquide allégée 3 œufs 50 g d’emmenthal râpé 1 cuillère à café de cumin en poudre (rase) Sel, poivre

Préparation Terrine carottes-fanes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Légumes : laver carottes et les fanes. Râper les carottes, passer les fanes au mixeur.
  3. 3 Flan : fouetter les œufs avec la crème, ajouter le cumin, le sel et le poivre, puis l’emmenthal.
  4. 4 Mélanger légumes et flan.
  5. 5 Mettre dans des ramequins et cuire au four 25 à 30 minutes (surveiller au bout de 15 et ajuster la température et le temps suivant le four).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir, puis mettre au frais : servir bien frais.