Cheesecake au citron light

Préparation 40 mn Temps Total 12 h 40 mn
Cheesecake au citron light

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g biscuits sablés (type Sprits) 400 g faisselle à 0% 20 cl crème fraîche liquide entière 170 g lait concentré non sucré 3 citrons 3 feuilles de gélatine 80 g sucre glace

Préparation Cheesecake au citron light

  1. 1 Écraser finement les biscuits avec un robot. Les tasser au fond d'un moule à charnière chemisé avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Râper le zeste des citrons et faire chauffer leur jus. Y faire fondre les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide.
  3. 3 Fouetter la crème en chantilly ferme avec 20 g de sucre glace. Fouetter dans un autre bol la faisselle avec le lait concentré et le reste de sucre.
  4. 4 Ajouter le zeste et le jus des citrons au mélange faisselle-lait concentré. Puis incorporer délicatement la crème Chantilly.
  5. Pour finir
    Verser cette préparation sur la couche de biscuits. Mettre au frais 12 heures.