Crèmes brûlées à la framboise

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crèmes brûlées à la framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 framboises par crème 6 jaunes d'oeufs 60 cl de crème liquide (allégée possible) 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 3 cuillères à soupe de coulis de framboises (maison ou du commerce) 70 g de sucre en poudre cassonade pour caraméliser

Préparation Crèmes brûlées à la framboise

  1. 1 Préchauffer le four à 100°C (thermostat 2), puis mettre la crème à bouillir avec la vanille en poudre.
  2. 2 Au batteur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
  3. 3 Lorsque la crème est à ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
  4. 4 Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chaque.
  5. Pour finir
    Enfourner à 100°C (thermostat 2) pour 1 heure 15 environ. Les laisser refroidir 2 heures au minimum. Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four sous le gril, soit à l'aide d'un chalumeau.