Papillote de saumon aux légumes

Préparation 10 mn Cuisson 18 mn Temps Total 28 mn
Papillote de saumon aux légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon frais  de 150 g chacun 2 belles courgettes 2 bulbes de fenouil 4 petites carottes nouvelles 4 feuilles de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre jus de citron

Préparation Papillote de saumon aux légumes

  1. 1 Laver et éplucher les légumes, les couper en fines lanières avec un économe pour les carottes et les courgettes, en fines tranches pour les fenouils.
  2. 2 Faire blanchir 2 à 3 minutes les légumes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre 2 grandes feuilles d'aluminium ; sur un côté mettre les légumes, poser dessus le saumon, saler, poivrer.
  4. 4 Rabattre l'autre partie de la feuille sur les ingrédients et replier les bords deux fois. Enfourner bien à plat pour 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Mixer le basilic avec l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron. Au moment de servir, découper la papillote et napper de sauce.