Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur 4 œufs (5 pour un gros chou-fleur) noix de muscade moulue sel, poivre emmental

Préparation Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade : la recette facile

  1. 1 Faites cuire les petits bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à qu'ils soient tendres. Égouttez et mixez.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez le chou-fleur aux jaunes et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à gratin ou des plats individuels et versez la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Peu avant la fin de la cuisson, parsemez d'emmental et laissez gratiner.