Salade fruitée à l'avocat

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Salade fruitée à l'avocat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 avocats 2 pêches fermes mais mûres 100 g de roquette 2 citrons 300 g de mozzarella 8 feuilles de lasagne 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 pincée de piment (en moulin à épices)

Préparation Salade fruitée à l'avocat

  1. 1 Couper la mozzarella en tranches régulières. Presser les citrons. Mélanger dans un bol le jus des citrons, 4 cuillères d'huile d'olive, du sel, du poivre et la pincée de piment. Mettre la mozzarella dans un plat, arroser avec la marinade, mélanger puis couvrir. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2 Plonger les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont al dente, les égoutter, les mélanger à 1 cuillère d'huile d'olive (pour les empêcher de coller entre elles).
  3. 3 Peler les pêches, retirer le noyau puis les couper en tranches. Peler les avocats, retirer le noyau, les couper en tranches. Détailler les feuilles de lasagne en quatre.
  4. 4 Répartir sur quatre assiettes un lit de roquette puis disposer lasagne, avocat, pêche et mozzarella. Arroser avec la marinade de la mozzarella pour assaisonner.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre.