Gâteau roulé à la confiture de fraises et fraises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Gâteau roulé à la confiture de fraises et fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 80 g de farine 100 g de sucre 1 pot de confiture 10 fraises voire plus selon vos goûts

Préparation Gâteau roulé à la confiture de fraises et fraises

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les jaunes de blancs. Battre les blancs en neige.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter ensuite la farine puis mélanger délicatement avec les blancs.
  3. 3 Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes.
  4. 4 A la sortie du four poser la génoise sur un torchon humide ; la badigeonner de confiture et disposer des morceaux de fraises dessus.
  5. Pour finir
    Attendre 5 minutes qu'il refroidisse puis le rouler, le gâteau se détache du papier sulfurisé et grâce au torchon humide. Saupoudrer de sucre glace.