Préparation 25 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
300 g de farine
80 g de sucre
3 œufs
80 g de beurre demi-sel
250 g de framboises surgelées
2 cuillères à soupe de sucre
Préparation Gâteau basque revisité aux framboises
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Dans un saladier, mélangez la moitié de la farine et le sucre, faites un puits et y verser 2 œufs battus en omelette puis mélangez. Ajoutez le beurre et le reste de farine. Formez une boule de pâte homogène et laissez là une demi-heure au réfrigérateur.
Pour finir
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 2 et étalez-là sur 4 mm d'épaisseur. Déposez la première pâte et dessus, déposez les framboises décongelées légèrement écrasées avec une fourchette et mélangées avec le sucre. Recouvrez de la seconde pâte en soudant bien les bords et badigeonnez de jaune battu mélangé à 2 cuillères à café de lait. Enfournez à four chaud à 180ºC (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Une fois froid, le recouvrir de sucre glace.