Roulé au cacao fourré aux deux chocolats : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Roulé au cacao fourré aux deux chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la génoise : 4 œufs 150 g de sucre 90 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao amer 30 g de beurre ramolli 4 cl de lait Pour la sauce chocolat : 110 g de crème fraîche 70 g de chocolat noir 30 g de chocolat au lait ou de Pralinoise

Préparation Roulé au cacao fourré aux deux chocolats : la recette facile

  1. 1 Préparez la crème : portez à ébullition la crème; Retirez la casserole du feu et ajouteZ6Y les carrés de chocolat. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Laissez refroidir.
  2. 2 Préparez la génoise : battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps mélangez la farine et le cacao. Ajoutez à la préparation. Ajoutez le beurre et le lait. Incorporez délicatement les blancs en neige. Cuire 12 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un linge, étalez la sauce au chocolat uniformément (réservez 1 à 2 cuillères à soupe pour le nappage). Roulez au plus vite pour ne pas que le biscuit se casse. Coupez les 2 extrémités. Nappez le dessus de sauce au chocolat. Servez frais (1/2 heure au réfrigérateur suffit).