Cake au chèvre et aux lardons

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au chèvre et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 100 g de lardons allumettes 150 g de chèvre frais 1 tomate 150 g de farine 1 sachet de levure 12,5 cl de lait 8 cl d’huile 100 g d’emmental râpé sel, poivre basilic

Préparation Cake au chèvre et aux lardons

  1. 1 Dans un saladier, cassez les œufs. Mélangez-les à la farine, la levure tamisée, l’huile et le lait tiède. Incorporez l’emmental râpé et le basilic. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  2. 2 Faites revenir dans une poêle quelques minutes les lardons pour leur ôter une grande partie du gras. Épongez-les ensuite à l’aide d’un papier absorbant et ajoutez-les à la préparation.
  3. 3 Coupez le chèvre en petits carrés. Épépinez la tomate et coupez-la en petits morceaux. Incorporez-les, avec l'emmental rapé à la préparation. Mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake. Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6). En cours de cuisson, déposez sur le cake une feuille de papier aluminium pour que celui-ci ne roussisse pas trop sur le dessus.