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Cake au chèvre et aux lardons

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au chèvre et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 100 g de lardons allumettes
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 tomate
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12,5 cl de lait
  • 8 cl d’huile
  • 100 g d’emmental râpé
  • sel, poivre
  • basilic

Préparation Cake au chèvre et aux lardons

  1. 1Dans un saladier, cassez les œufs. Mélangez-les à la farine, la levure tamisée, l’huile et le lait tiède. Incorporez l’emmental râpé et le basilic. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  2. 2Faites revenir dans une poêle quelques minutes les lardons pour leur ôter une grande partie du gras. Épongez-les ensuite à l’aide d’un papier absorbant et ajoutez-les à la préparation.
  3. 3Coupez le chèvre en petits carrés. Épépinez la tomate et coupez-la en petits morceaux. Incorporez-les, avec l'emmental rapé à la préparation. Mélangez délicatement.
  4. Pour finir

    Versez le tout dans un moule à cake. Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6). En cours de cuisson, déposez sur le cake une feuille de papier aluminium pour que celui-ci ne roussisse pas trop sur le dessus.