Courgettes rondes farcies : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Courgettes rondes farcies : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • courgettes rondes : 4
  • boeuf haché : 300 g
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • persil
  • chapelure : 100 g
  • sel poivre
  • huile d'olive

Préparation Courgettes rondes farcies : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, découpez-leur un chapeau, évidez-les à l'aide d'une cuillère. Hachez la chair.
  2. 2 Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle. Ajoutez la chair des courgettes, poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.
  3. Pour finir
    Hors du feu, incorporez la chapelure, le persil dans la préparation, salez et poivrez. Garnissez les courgettes de cette farce, posez-les dans un plat à four et versez un filet huile dessus. Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.