Spaghetti aux fruits de mer : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Spaghetti aux fruits de mer : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de cocktail de fruits de mer décongelés 1 verre de vin blanc sec 1 cuillère d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 boîte de concentré de tomates 100 g de crème fraîche sel, poivre 350 g de spaghetti

Préparation Spaghetti aux fruits de mer : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée.
  2. 2 Faire revenir les fruits de mer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter un verre de vin blanc, une gousse d'ail coupée en morceaux. Poivrer et laisser cuire 5 minutes au moins à feu doux.
  3. 3 Faire cuire les spaghetti (la durée est indiquée sur la boîte : 8 minutes pour le n° 5 Barilla).
  4. 4 Ajouter dans la sauteuse le concentré de tomates puis 100 g de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Égoutter les spaghetti, les verser dans la sauteuse, mélanger et servir très chaud.