1 pâte feuilletée
250 g de cerises
300 g de rhubarbe
4 œufs
80 g de farine
150 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
2 cuillères à café d'amande amère
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation Tarte cerises-rhubarbe
1
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Enlever les noyaux des cerises. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçon de 1 cm.
2
Répartir la rhubarbe sur la pâte à tarte et les cerises. Saupoudrer avec 50 g de sucre.
3
Dans un saladier, mélanger les 4 œufs, le reste de sucre ensuite la farine, les amandes en poudre, les 2 cuillères à café d'amande amère et la crème fraîche.
4
Verser le tout sur la rhubarbe et les cerises, mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.