Charlotte à la mousse de framboises

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Charlotte à la mousse de framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de framboises fraîches 1 pot de mascarpone 3 œufs 1 pincée de sel 120 g de sucre (pour la crème) + 100 g de sucre (pour le sirop) 2 cuillères à café d'amande amère 1 poignée d'amandes effilées

Préparation Charlotte à la mousse de framboises

  1. 1 Dans une casserole, mettre à ébullition 25 cl d'eau et 100 g de sucre. Remuer puis verser les framboises dans ce sirop. Celui-ci ne doit pas bouillir. Dès qu'il y a une couleur rosé, égoutter les fruits.
  2. 2 Pour la crème, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Battre les blancs en neige et y mettre un peu de sel.
  3. 3 Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent, mettre un petit peu d'amande amère.
  4. 4 Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de framboises, garnir le moule à charlotte, mettre délicatement les framboises au fond puis la crème. Vous pouvez en garder quelques unes pour la déco.
  5. Pour finir
    Laisser prendre au frais toute une nuit.