Tôt-fait aux abricots

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tôt-fait aux abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 g de beurre 3 œufs 100 g de sucre 4 cuillères à soupe de farine 40 cl de lait 1 petit verre de Kirsch 400 g d’abricots (on peut les remplacer par 2 pommes coupées et parfumées avec du rhum)

Préparation Tôt-fait aux abricots

  1. 1 Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enduisez de beurre un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
  2. 2 Cassez les œufs dans une terrine et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et battez vivement, puis incorporez la farine, le lait et, pour finir, le kirsch.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule beurré, en la filtrant éventuellement à travers une passoire pour éliminer les grumeaux.
  4. 4 Lavez les abricots, essuyez-les, fendez-les en deux, dénoyautez-les et disposez-les sur la pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes au four.