Café crème au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Café crème au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 ml de café bien corsé 1,5 litre de lait 200 g de chocolat à 60% de cacao au moins 125 g de crème épaisse 50 g de sucre roux 1 gousse de vanille

Préparation Café crème au chocolat

  1. 1 Préparer 100 ml de café bien fort.
  2. 2 Faire fondre le chocolat noir râpé dans le lait avec la gousse de vanille fondue, et battre au fouet ou tourner à la cuillère de bois. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes sans cesser de remuer.
  3. Pour finir
    Dans une tasse ou dans une chocolatière, verser le café très chaud et le chocolat bouillant en parts égales et mélanger. Juste avant de servir, ajouter le sucre et la crème fraîche. Mélanger rapidement et servir chaud.