Taboulé light de chou-fleur

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 48 mn
Taboulé light de chou-fleur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un chou fleur 2 bouillons Kub 3 tomates 1/2 concombres Le jus et le zeste d’un citron Épices de votre choix (pas mal) Herbes de votre choix (ciboulette, coriandre, persil, menthe...) Oignons nouveaux ou rouge Huile d’olive Deux poignées de raisins secs

Préparation Taboulé light de chou-fleur

  1. 1 Prélever les bouquets du chou-fleur et rincez-les. Les passer dans le mixeur avec la grille habituellement dédiée aux carottes râpées.
  2. 2 Ça donne ça...
  3. 3 Faire cuire cette "semoule" de chou-fleur soit 3 minutes dans une eau bouillante légèrement salée et parfumée avec deux bouillons Kub (cuisson conseillée), soit 15 minutes à la vapeur, dans le panier d’un cuit-vapeur sans couvercle. Laisser refroidir et bien s’égoutter.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer et mêler les autres ingrédients : les tomates, les oignons et le concombre taillés en dés ; le zeste et le jus d’un citron, les épices selon votre goût (ne pas hésiter à goûter), deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les herbes. Mélanger chou-fleur et accompagnement et placer au frais quelques heures avant de déguster bien froid.