Madeleines à la courgette, aux amandes et au pavot

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Madeleines à la courgette, aux amandes et au pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une quinzaine de madeleines : 1 petit suisse à 0% de matière grasse 1 courgette 25 g de farine 25 g de maïzena 1 œuf 25 g de vergeoise blonde 25 g d’amandes en poudre 1 cuillère à s d’huile 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel

Préparation Madeleines à la courgette, aux amandes et au pavot

  1. Pour finir
    Lavez, épluchez la courgette de moitié (une épluchure sur deux) et coupez-la en rondelles. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et faites cuire la courgette pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez le moule à madeleines. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le petit suisse, la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, le sel et la vergeoise. Ajoutez l’œuf, l’huile et la poudre d’amandes. Mélangez. Égouttez la courgette et écrasez-la grossièrement avec une fourchette. Incorporez la purée à la pâte et les graines de pavot. Mélangez. Remplissez les alvéoles et enfournez 15 minutes. Laissez les madeleines tiédir avant de les démouler.